Harmoniza com
Massas risotos encorpados, carnes assadas, molhos vermelhos, queijos médios a fortes.
Nossa sugestão Risoto de Funghi
- 200 g de arroz arbóreo
- 700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente – não use mais caldo knorr para não ficar muito forte)
- 15 g de funghi secchi
- 25 g de manteiga
- 70 g de queijo parmesão ralado na hora
- 60 ml de vinho branco de boa qualidade (eu usei sauvignon blanc)
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de salsinha
- Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos
- Coe em uma peneira bem fina
- A água coada do funghi misture ao caldo de galinha
- Pique o funghi bem pequeno
- Mantenha o caldo quente
- Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga
- Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente
- Coloque eo vinho, sempre mexendo, até evaporar
- Adicione o funghi e mexa
- Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa
- Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver
- Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo
- Misture bem, acrescente a salsinha e sirva