Scroll Top

Harmonização – Vinho Branco Suave

Harmoniza com

Massas e risotos leves, queijos pouco condimentados, molhos aromáticos e legumes.

Nossa sugestão Massa Carbonara

Ingredientes

  • 4 l de água
  • 200 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 400 g de massa longa tipo espaguete
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque uma panela com a água para ferver
  2. Enquanto isso, frite o toucinho no azeite e na manteiga até dourar
  3. Apague o fogo e reserve
  4. Em uma tigela, acrescente as gemas, tempere com sal, junte o queijo ralado e bata ligeiramente até misturar bem
  5. Reserve
  6. Quando a água ferver, junte o sal
  7. Quando ferver novamente, acrescente o espaguete e cozinhe até ficar al dente
  8. Retire do fogo e escorra
  9. Imediatamente, coloque a massa em uma tigela com a gema batida e o queijo ralado
  10. Misture para que a massa fique bem úmida
  11. Junte o toucinho e sirva logo com mais queijo ralado