Harmoniza com
Massas e risotos leves, queijos pouco condimentados, molhos aromáticos e legumes.
Nossa sugestão Massa Carbonara
- 4 l de água
- 200 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado
- 400 g de massa longa tipo espaguete
- Sal a gosto
- Coloque uma panela com a água para ferver
- Enquanto isso, frite o toucinho no azeite e na manteiga até dourar
- Apague o fogo e reserve
- Em uma tigela, acrescente as gemas, tempere com sal, junte o queijo ralado e bata ligeiramente até misturar bem
- Reserve
- Quando a água ferver, junte o sal
- Quando ferver novamente, acrescente o espaguete e cozinhe até ficar al dente
- Retire do fogo e escorra
- Imediatamente, coloque a massa em uma tigela com a gema batida e o queijo ralado
- Misture para que a massa fique bem úmida
- Junte o toucinho e sirva logo com mais queijo ralado