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Harmonização – Vinho Branco Seco

Harmoniza com

Farofas, Bacalhau, Peixes e Frangos Aromáticas, Fondue

Nossa sugestão Filé de Frango

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango grandes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • raspas da casca de 1 limão
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • 1 e 1/2 copos de vinho branco seco
  • 1 lata de palmito ou champignon, fatiados
  • 1/2 cebola roxa, bem picadinha
  • 1 colher de manteiga em temperatura ambiente, misturada com 1 colher (de sopa) de farinha de trigo ou maisena

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, tempere bem o peito de frango com sal, pimenta, alho, azeite, tomilho, suco de limão, raspas de limão, mostarda
  2. Acrescente 1/2 copo de vinho e deixe descansando, enquanto você prepara e pica os demais ingredientes
  3. Aqueça uma panela ou frigideira grande e coloque um fio de óleo
  4. Na temperatura alta, coloque os filés de frango e deixe dourar por 3 minutos de cada lado
  5. Retire da panela e coloque numa forma
  6. Leve ao fogo (a 280°C) por 20 minutos
  7. Volte a panela ao fogo, acrescente um fio de azeite, e doure a cebola
  8. Adicione o champignon (ou palmito) e deixe cozinhar até que esteja macio
  9. Coloque 1 copo de vinho branco e, sempre mexendo, deixe até evaporar quase completamente
  10. Acrescente a mistura de manteiga com farinha e misture até engrossar
  11. Acerte o sal e sirva por cima dos filés de frango