Harmoniza com
Farofas, Bacalhau, Peixes e Frangos Aromáticas, Fondue
Nossa sugestão Filé de Frango
- 4 filés de peito de frango grandes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de azeite
- 1 ramo de tomilho
- raspas da casca de 1 limão
- suco de 1 limão
- 1 colher (de sopa) de mostarda
- 1 e 1/2 copos de vinho branco seco
- 1 lata de palmito ou champignon, fatiados
- 1/2 cebola roxa, bem picadinha
- 1 colher de manteiga em temperatura ambiente, misturada com 1 colher (de sopa) de farinha de trigo ou maisena
- Em uma vasilha grande, tempere bem o peito de frango com sal, pimenta, alho, azeite, tomilho, suco de limão, raspas de limão, mostarda
- Acrescente 1/2 copo de vinho e deixe descansando, enquanto você prepara e pica os demais ingredientes
- Aqueça uma panela ou frigideira grande e coloque um fio de óleo
- Na temperatura alta, coloque os filés de frango e deixe dourar por 3 minutos de cada lado
- Retire da panela e coloque numa forma
- Leve ao fogo (a 280°C) por 20 minutos
- Volte a panela ao fogo, acrescente um fio de azeite, e doure a cebola
- Adicione o champignon (ou palmito) e deixe cozinhar até que esteja macio
- Coloque 1 copo de vinho branco e, sempre mexendo, deixe até evaporar quase completamente
- Acrescente a mistura de manteiga com farinha e misture até engrossar
- Acerte o sal e sirva por cima dos filés de frango