Scroll Top

Harmonização – Lorena Seco

Harmoniza com

Entradas, canapés, carnes brancas, peixes e frutos do mar.

Nossa sugestão Massa ao Pesto

Ingredientes

  • 1 maço de manjericão
  • 2 colheres (café) de sal grosso
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 de xícara de nozes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto
  • 2/3 de xícara de azeite
  • 500 g de fusili (ou outra massa de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. Lave e seque bem as folhas de manjericão
  2. Em um pilão, junte as folhas de manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e metade do azeite
  3. Macere com o socador
  4. Junte as nozes (pinhole, castanha de cajú ou outra noz de sua preferência), o restante do azeite e o queijo parmesão ralado
  5. Para um molho pedaçudo, amasse pouco
  6. Se não gosta dos pedaços maiores, pode usar o processador de alimentos (mixer) ou o liquidificador
  7. Experimente e corrija o sal
  8. Prepare a massa conforme as instruções da embalagem e escorra
  9. Envolva o macarrão com o pesto
  10. Sirva imediatamente