Harmoniza com
Entradas, canapés, carnes brancas, peixes e frutos do mar.
Nossa sugestão Massa ao Pesto
- 1 maço de manjericão
- 2 colheres (café) de sal grosso
- 3 dentes de alho
- 1/4 de xícara de nozes
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado grosso a gosto
- 2/3 de xícara de azeite
- 500 g de fusili (ou outra massa de sua preferência)
- Lave e seque bem as folhas de manjericão
- Em um pilão, junte as folhas de manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e metade do azeite
- Macere com o socador
- Junte as nozes (pinhole, castanha de cajú ou outra noz de sua preferência), o restante do azeite e o queijo parmesão ralado
- Para um molho pedaçudo, amasse pouco
- Se não gosta dos pedaços maiores, pode usar o processador de alimentos (mixer) ou o liquidificador
- Experimente e corrija o sal
- Prepare a massa conforme as instruções da embalagem e escorra
- Envolva o macarrão com o pesto
- Sirva imediatamente